Lieblingsrezepte

Weil das Leben (noch) nicht nur aus Perlendrehen besteht findet man hier einige meiner Lieblingsrezepte. 

Schließlich braucht der Mensch ja etwas, was Leib und Seele zusammen hält ;). 

Das Rezept für den Hummer auf dem Bild habe ich Ihnen vorenthalten. Den gab es heuer als Weihnachtsessen bei uns. Ich musste Gott sei Dank auch keine lebenden Hummer ins kochende Wasser werfen. Meine waren nämlich tiefgekühlt ;). Also mussten sie nur noch (aufgetaut) 5 Minuten gekocht werden – voila! 

Die Mahlzeit hat sich dann etwas in die Länge gezogen. Es dauert schon einige Zeit, bis man das Fleisch aus den Panzer geschält hat ;). Geschmeckt hat es jedenfalls allen!

Lieblingsrezepte

Lauwarmer Schokoladekuchen nach Johanna Maier

Schokolade-Becherkuchen

New Yorker Käsekuchen

Mini-Schweinsbraten

Schweinefilet mit Kruste

Stollenkonfekt

Baumkuchenspitzen

Ich backe ja seit Jahren mein Brot selber. Es schmeckt einfach besser! Wie ich es backe, finden Sie hier:

WIE ICH MEIN BROT BACKE

Eine Variante, über die ich erst kürzlich „gestolpert“ bin:

BROT OHNE KNETEN

Hört sich zwar abenteuerlich an, aber es funktioniert. Allerdings braucht es Zeit zum „Gehen“. Am besten über Nacht. Gebacken wird es dann nicht auf dem Blech, sondern in einem Gefäß mit Decke.  Ich mache meines im Gusseisen-Topf. Das sollten Sie unbedingt einmal ausprobieren :).

Wenn Sie neben der Backerei und Kocherei noch Zeit finden, dann schauen Sie doch in meinem Glasschmuck-Shop vorbei. Hier finden Sie bezaubernde Schmuckstücke aus meinen handgemachten Glasperlen. 

<

p style=“text-align: center;“>GLASSCHMUCK-SHOP

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.